当前位置: 主页 > 社会 > 都昌县徐埠镇:计生工作搭上脱贫攻坚直通车

都昌县徐埠镇:计生工作搭上脱贫攻坚直通车

发布时间:2017-03-31内容来源:互联网 点击:

  近日,九江市都昌县徐埠镇借助脱贫攻坚下村走访的机会,及时调整工作思路,转变工作方法,加强计生政策的宣传和倡导,积极将健康扶贫理念融入脱贫攻坚工作,为因病致贫的贫困家庭脱贫致富出谋划策,助力2017年的计生政策落地生根。

  善于借力,强化宣传,思想引导助力扶贫。徐埠镇始终立足上级部门要求,把计生工作和脱贫攻坚相互融合,借助上门走访的机会,积极宣传健康扶贫相关的政策,引导群众拥有健康的生活意识,使得计生宣传工作成为健康扶贫的有机载体和颇具效果一剂良方。

  进村入户,调查摸底,夯实健康扶贫基础。为有效开展脱贫工作打好基础,徐埠镇计生工作人员深入到贫困户家中查看其居住条件、生活条件,通过面对面谈话交流,耐心了解并记录了每户家庭的情况,保证了信息的全面性,为健康扶贫打下坚实的基础。(黄少鹤)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------