当前位置: 主页 > 热文 > 景芝白干好不好|芝香型美酒典范经久不衰

景芝白干好不好|芝香型美酒典范经久不衰

发布时间:2019-03-18内容来源:互联网 点击:

景芝白干好不好?作为一款老的不能再老的酒品如今还是这么受欢迎,还是有一些可道之处。目前以景芝酒为代表的芝香型白酒与浓香、清香、酱香型白酒并列组成了四大香系。在浓香、酱香、清香芝麻香,早已各种混合,分清楚都十分困难的今天,景芝的芝麻香却经久不衰,堪称美酒典范。

云图片

很久之前在由成龙主演的电影《新宿事件》里发现了一个有趣的现象,想不到景芝白干酒(潍坊人俗称景芝黄皮)也在影片中出现,由此也引发了社会上关于景芝白干好不好的讨论。

影片中阿杰拿出珍藏多年的一瓶白酒,与铁头对喝解忧。言外之意就是这瓶酒漂洋过海随阿杰来到日本。这瓶珍藏多年的酒,就是潍坊景芝酒厂出品的景芝白干,当时的价钱也就五六元钱吧,现在应该几十块钱了,看着影片中阿杰喝的起劲,我就想知道景芝白干好不好喝?感觉很解渴的样子呢!

云图片

景芝白干度数分好多种,以52度居多,大大小小的超市里都能买到。不过在影片前、后都没有发现景芝酒业赞助的任何字句。也许导演是为了拍摄的真实吧,毕竟故事发生在九十年代,那时的景芝酒横扫大江南北。

景芝白干的芝麻香全靠多年的不断研发和调整,在不用芝麻的参与下,调出芝麻香酒品,实属奇迹之举。

景芝白干好不好?看酒品就能知道,清透剔亮的白色,透明的酒瓶睹若无物。打开酒瓶清香芳香四溢,在品酒之时,酒杯靠近的瞬间,仿佛置身芬芳海洋,芝麻香这时是闻不出来的,芝麻的香味是在品尝中感受,就像麻油,闻起来虽然也香,但不若吃起来的香味浓。至于喝完之后,口中飘香之类是再正常不过的现象。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------