当前位置: 主页 > 教育 > 日语能力考查分开始 早道网校高分学员经验分享

日语能力考查分开始 早道网校高分学员经验分享

发布时间:2017-08-24内容来源:互联网 点击:

  8月23日,教育部考试中心正式公布了2017年7月日语能力考考试成绩。查分通道开通不到10个小时,早道网校已经涌现出了大批的高分学员,随着查分学员的增多,此项数据还在持续更新。

图片

  作为全国日语直播教学的佼佼者和日语能力考方面的专家,5年来,早道日语已帮助上万名学员通过日语能力考试,本次能力考中,早道网校N1、N2级别共命中51个考点——教研组对日语能力考的深度剖析和研究、科学的教学内容及教学方法,是考生顺利通过考试的基础。

  而另一方面,考生自身又有哪些备考心得呢?我们采访了早道网校的高分学员,听她分享备考秘籍,为今年报名12月能力考的同学们提供思路。

  选择专业辅导 打好基础

  早道网校学员小南(化名)自从2016年7月开始学日语,一年时间实现了从零基础到日语达人的突破,在2017年7月份的N2考试中获得158分的高分。

  “任何语言都需要打好基础,特别是发音阶段,如果没学好,对以后影响很大。”所以她选择了报班学习。因为自身是上班族,为了省去来回培训学校赶路的时间,也怕因需要外出上课而产生的学习惰性,同时考虑到希望在基础发音阶段能和老师互动、得到老师指导,小南选择了早道网校日语直播课程。

  关于基础阶段的日语学习,她有很多心得。“很多同学晚班课上完直接睡觉了,第二天起来什么也不记得,其实每天上课之后这段时间很重要,我是课上一定会做笔记的,课后花10-15分钟时间及时回顾课上的重点难点,加深记忆。”开始阶段牢固基础,和持续的稳固提升,让小南一开始就对N2考试充满了信心。

  兴趣与备考结合 寻找学习乐趣

  说到底,学语言还是一件比较枯燥的事情,需要不断地练习、巩固。面对备考压力的时候尤甚。所以,让自己的学习过程多点乐趣十分重要。小南个人有自己喜欢的日本偶像,会选择偶像参加的综艺和出演的电视剧来看。

  看日剧并不能短期提升日语应试能力,但是可以帮你提升语感以及听力、同时还可以了解日本文化,对于培养日式思维有很大帮助。“从学习角度,建议看日剧的时候,如果发现有比较好的词汇,语法,记录下来,然后自己运用到日常交流中,通过练习得到掌握。虽然日语能力考只靠输入不考输出,但是口语对每一个外语学习者的重要性都是不言而喻的,这样可以使兴趣和备考相结合,给予日语学习持续的动力。”

  合理规划学习阶段 科学备考

  很多零基础的学员对日语能力考并没有合理的规划,心里想着学到哪算哪,这会导致目标感缺失,你都没有目标,又何谈完成目标呢?而小南则一开始就制定了一年之内,拿下N2这个目标。基于此,为自己制定了以下计划——基础夯实阶段,8-9个月时间;跟着早道网校的课程把《新标日》基础完全吃透;专项突破阶段,用2个月时间,针对N2级别语法、词汇、听力、阅读做分专项的练习和巩固;最后一个月,真题冲刺阶段,查缺补漏,模拟考试的时间,做真题,研究真题。

  她最后也补充:“每个人的学习时间和学习能力不同,一定要按照自己的情况制定计划和目标。包括学习方法,我自己的学习方法也是在学日语的过程中慢慢摸索,以及根据老师的指导总结的,只要有坚定的决心,加之科学的学习方式,一定可以成功。” 接下来,她将挑战更高难度的考试,计划在早道网校老师的帮助下,完成日语能力考N1的梦想。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------